Kakinjo
view post Posted on 15/3/2009, 17:31

RITORNO AL SAN PAOLO
Domenica 22 marzo il Milan sarà impegnato allo Stadio San Paolo di Napoli nel posticipo della 29' giornata di Serie A. E' la 61esima volta nella storia che i rossoneri affrontano i partenopei in casa.
L'ultimo impegno dei rossoneri prima della sosta del campionato dovuta agli impegni delle nazionali sarà domenica 22 marzo alle 20.30 al San Paolo di Napoli contro la formazione del neotecnico Roberto Donadoni, nel posticipo della 29' giornata del campionato di Serie A.

Il Milan torna a Napoli per la sessantunesima volta nella storia, a distanza di dieci mesi dall'ultima trasferta del campionato 2007/2008, quando i rossoneri lasciarono al San Paolo i tre punti che avrebbero permesso al Milan la qualificazione alla Champions League 2008/2009. Era l'11 maggio 2008, in un San Paolo affollato per una sfida di cartello come sono sempre state quelle tra i partenopei e i rossoneri, e il Napoli allenato da Edoardo Reja si impose sui rossoneri per 3-1. Ad aprire le marcature Hamsik al 36', raddoppio degli azzurri al 69' con il rigore trasformato da Domizzi ottenuto dai padroni di casa grazie ad un fallo in area di Nesta ai danni di Lavezzi. Al 92' il gol del momentaneo 3-0 di Garics a cui rispose al 93' Seedorf per il definitivo 3-1.

In toale sono sessanta fino ad oggi le gare dei rossoneri in casa del Napoli con un bilancio rossonero di 21 vittorie, 17 pareggi e 22 sconfitte.
In totale i rossoneri sono andati a rete sessantotto volte, mentre sono sessantasette le reti subite. Quattro i rigori assegnati a favore dei rossoneri contro i sette a favore del Napoli.

Prima della scorsa stagione, l'ultimo precedente a Napoli, risale alla 25' giornata della stagione 2000-2001 a causa delle sei stagioni di 'purgatorio' che la squadra del presidente Aurelio De Laurentiis ha trascorso. Era l'8 aprile 2001 (Napoli-Milan 0-0) e la gara terminò a reti inviolate.

L'ultima vittoria dei rossoneri in casa partenopea, invece, risale alla 25' giornata del campionato 1997/1998. Era il 4 gennaio 1998, e in quell'occasione il Milan torna a casa dal San Paolo col risultato favorevole di 2-1 grazie alle reti di Leonardo al 52' e alla rete di Ganz del 71'. Inutile il gol segnato per gli azzurri da Bellucci al 75'.

Anche nelle stagioni precedenti i confronti sono terminati sempre con la conquista di punti da parte dei rossoneri. Nella stagione 1996/1997, infatti, Napoli-Milan del 9 marzo 1997, terminò ancora una volta a reti inviolate mentre nella gara del 14 aprile 1996 (30' giornata stagione 1995/1996) il Milan di Capello si impose sugli azzurri allenati dal tecnico Boskov grazie alla rete siglata da Panucci al 13' del primo tempo.

La partita con più gol, sempre con vittoria rossonera, è datata 1 ottobre 1950, 4' giornata della stagione 1950/1951, Napoli-Milan 3-5.
Questi i marcatori: 63' Formentin, 87' rig. Amadei, 89' Masoni (Napoli); 11' Liedholm, 13' Burini, 28', 68' Nordahl, 33' aut. Vultaggio (Milan).
Quelle con più scarto, vinte sempre dal Milan: Napoli-Milan 1-5 del 8 novembre 1992 (Marcatori: 84' Zola (N), 7', 27', 69', 75' Van Basten, 60' Eranio (M)) ; e Napoli-Milan 1-5 del 23 settembre 1962 (Marcatori: 2' Tacchi (N), 1', 81' Rivera, 74' Mora, 76' Barison' 88' Altafini (M)).

view post Posted on 15/3/2009, 20:26

il momento che aspettavo da un anno!!! fatemi sognare!!!

Kakinjo
view post Posted on 16/3/2009, 09:16

CITAZIONE (freddy.m @ 15/3/2009, 19:41)

a chi lo dici in questa partita vado aòllo stadio sto a un ora di distanza da napoli io

Borriello11
view post Posted on 16/3/2009, 10:37

Speriamo di vincere...

Hbk39
view post Posted on 16/3/2009, 12:14

CITAZIONE (Borriello11 @ 16/3/2009, 10:37)

Speriamo che dinho sia decisivo come all'andata...non sopporto il napoli ma sara durissima soprattutto con dida in porta...

Pato.
view post Posted on 16/3/2009, 14:31

Il problema è che il Napoli ha appena cambiato allenatore, quindi non sappiamo come giocherà, se si sveglieranno o altro

x.Casiddu's ~
view post Posted on 16/3/2009, 15:01

speriamo bene...sarà una partita difficile..sembra che si stia riprendendo il napoli con donadoni..

TheBiatches
view post Posted on 16/3/2009, 22:44

Ragazzi ma qualcuno sa a che ora vanno a prendere l'aereo a Milano i rossoneri? Vorrei andarli a vedere prima che partano per Napoli!!!

Borriello11
view post Posted on 17/3/2009, 10:00

Speriamo solo che il Napoli si riprendi alla prossima giornata

pato 7
view post Posted on 17/3/2009, 21:11

ma il napoli l'ultima l'ha pareggiata e il milan l'ha vinta 5-1, si sa gia ki vince
SPOILER (click to view)
nn dite cosi su dida, contro il werder ha fatto bene

view post Posted on 17/3/2009, 21:48

ora che l'hai detto perdiamo xD
non è scontato il risultato..anche se noi avremo vincto 10 - 0 e loro avrebbero perso non sarebbe scontato il risultato..

Pato.
view post Posted on 18/3/2009, 14:13

CITAZIONE (x.Casiddu's ~ @ 17/3/2009, 21:48)

avessero xD

E comunque, a maggior ragione se abbiamo vinto 5-1 i giocatori potrebbero entrare in campo col pensiero di aver subito la partita in mano, quindi potrebbero non impegnarsi, quindi perdere xD

view post Posted on 18/3/2009, 14:18