AC Milan Forum [Milan Forum, Partite Milan, Foto Milan, Scommesse Milan, Storia Milan e molto altro...]

Lazio - Milan [Serie A]

El Principe Milito 22
view post Posted on 29/1/2009, 12:53

Storia Biancoceleste

MILANO - La storia di Lazio-Milan insegna che la sfida non è mai nè banale nè scontata. La formazione biancoceleste e quella rossonera si sono incrociate, per quanto riguarda i confronti allo stadio Olimpico, 65 volte. Il bilancio è sostanzialmente in equilibrio, con il Milan che ha ottenuto tre successi in più, 18, contro i 15 della squadra di casa. Il risultato più frequente è però il pareggio: la gara è infatti finita con il segno x in schedina in 32 occasioni.

L'ultimo confronto, con cui coincide anche l'ultimo successo dei rossoneri, risale alla scorsa stagione. Era il 7 ottobre 2007, e il Milan si impose per 5-1 all'Olimpico sui biancocelesti nel posticipo della 7' giornata di Serie A. A sbloccare il risultato furono proprio i rossoneri al 16' con il gol di Ambrosini, pareggio della Lazio al 23' con Mauri, ma a chiudere la partita furono le doppiette di Kakà e Gilardino. Prima Ricky al 32' dal dischetto trasforma il calcio di rigore ottenuto da Gilardino su fallo di Muslera, e poi ancora Kakà al 52'. E' poi il momento di Gilardino che con i gol del 70' e del 79' chiude definitivamente le marcature.

L'ultimo successo della Lazio risale, invece, a 11 anni fa, stagione 1997-1998: i gol di Mancini e Boksic vanificano la rete di Kluivert.

Anche nella stagione 2004-2005, la vittoria andò ai rossoneri nel confronto della 4' giornata. Il 26 settembre 2004 all'Olimpico il Milan, sotto di un gol e in 10 uomini, per l'espulsione di Ambrosini, riesce ad agguantare prima il pareggio e poi la vittoria grazie alla doppieta di Andriy Shevchenko.

Al nome di Sheva, bestia nera dei biancocelesti, è legato un altro risultato storico: il 4-4 del 3 ottobre 1999, la gara con più gol in assoluto. In quell'occasione l'attaccante ucraino segna tre gol incantando i suoi nuovi tifosi in una sfida divertentissima dall'inizio alla fine.

L'anno del penultimo scudetto rossonero, quello del 1998-1999, invece, il Milan non va oltre lo 0-0, ma a fine stagione sono proprio i rivali laziali a doversi accontentare del secondo posto in classifica. Nel 2003-2004 poi, anno dell'ultimo tricolore Milan, è Massimo Ambrosini a segnare, di testa, un gol importantissimo, fondamentale per la vittoria (la gara finisce 0-1) e, a detta di tutti, fondamentale per la corsa al titolo di campioni d'Italia.

Nella stagione 2006/2007, esattamente come l'anno prima, come dicevamo all'inizio, non si va oltre lo 0-0. La sfida va in scena il 21 gennaio, proprio in posticipo la domenica sera. La vigilia è accompagnata dalla non convocazione da parte di Delio Rossi di Massimo Oddo che poco dopo sarebbe diventato rossonero.