il.simo
view post Posted on 21/11/2010, 17:43

Bari battuto 1-0. Maxi Lopez espulso

image

E' un colpo di testa di Terlizzi (37' st), al secondo gol nel ultime due partite, a decidere la gara di Catania e a regalare alla formazione di Giampaolo il successo contro il Bari. Contro i pugliesi, ridotti ai minimi termini da squalifiche e infortuni, i siciliani conducono le danze e provano da subito a schiacciare i rivali. Quando però l'espulsione di Maxi Lopez al 79' sembra condurre a uno 0-0, arriva la zuccata vincente di Terlizzi.

LA PARTITA

La panchina di Giampiero Ventura a Bari è sempre meno solida. A Catania i pugliesi incassano la seconda sconfitta consecutiva dopo il ko casalingo con il Parma di domenica scorsa. L'1-0 del Massimino porta la firma di Terlizzi, che regala il sorriso a un Catania rimasto in dieci per l'espulsione di Maxi Lopez. Il ruolino di marcia di Parisi e compagni parla di un punto in cinque match. Per i siciliani, invece, torna il sorriso dopo il ko nel derby col Palermo. Primo scorcio di match avaro di emozioni. Il Bari è poca roba in avanti ma il Catania non affonda. Ci prova Mascara (su punizione), mentre Maxi Lopez e Ricchiuti si muovono molto senza rendersi pericolosi.

Sul fronte dei pugliesi Alvarez fa reparto da solo. La prima grande occasione del match arriva al 35': spiovente in area dalla sinistra, Mascara svetta e Gillet si distende. Il primo tempo finisce sostanzialmente qui, con un giallo in area barese nel corso del recupero (Maxi Lopez cade ma Russo lascia proseguire). Nella ripresa siciliani più volenterosi. Dopo un quarto d'ora di gioco Giampaolo ridisegna il suo Catania togliendo Izco e Mascara (con qualche mugugno del Massimino per la decisione di far uscire l'attaccante) per Ledesma e Llama. Al 19' i padroni di casa vanno in rete con Gomez ma Russo annulla giustamente per un fallo del centrocampista su Parisi.

Poco dopo Maxi Lopez, lanciato a rete, viene fermato per fuorigioco e a seguire lo stesso attaccante sfiora il gol di testa. La ripresa si gioca quasi interamente nella metacampo del Bari ma per quanto il Catania provi a spingere il gol non arriva. Alla mezz'ora Gillet salva il risultato per il Bari: sugli sviluppi di un angolo il pallone finisce sui piedi di Ricchiuti che conclude vedendosi respingere il pallone dal portiere belga. Poco dopo Maxi Lopez si lascia scappare qualche parola di troppo all'indirizzo di Russo, per via di una punizione non concessa, e si becca due cartellini gialli in pochi secondi finendo sotto la doccia. L'inferiorità numerica carica la squadra di Giampaolo che al 37' riesce finalmente a segnare grazie a un colpo di testa di Terlizzi su punizione dell'ottimo Llama. A questo punto il Bari prova ad affacciarsi in avanti ma è troppo tardi.