il.simo
view post Posted on 21/11/2010, 17:41

Matri e Conti espugnano Brescia

image

Il Cagliari spezza la serie negativa di due sconfitte, conquista tre punti d'oro in trasferta contro una diretta avversaria per la salvezza e regala il primo successo al nuovo tecnico Donadoni: davvero non male gli effetti del 2-1 dei sardi a Brescia. La partita era cominciata male, per il Cagliari, con Caracciolo in gol su rigore al 20'; nella ripresa, tra il 18' e il 21', i gol vincenti di Matri e Daniele Conti, quest'ultimo su punizione.

LA PARTITA

I padroni di casa erano partiti molto bene, passando meritatamente in vantaggio, pressando per tutto il primo tempo, tanto da sfiorare anche il raddoppio. Poi, complice anche la sfortuna, hanno ceduto il passo agli ospiti, con una seconda frazione di gioco con meno intensita'. In avvio Iachini conferma Diamanti in panchina, con Eder, preferito a Possanzini, e Kone alle spalle di Caracciolo. Donadoni sceglie di rilanciare Acquafresca, che non va in gol dalla seconda di campionato contro la Roma, in coppia con Matri in attacco.

Al 6' prima palla gol per il Cagliari: Sereni devia di piede un diagonale da posizione ravvicinata di Matri. Al 10' Eder fallisce da due passi il gol, dopo un'uscita a vuoto di Agazzi su calcio d'angolo. Al 20' i padroni di casa passano in vantaggio con Caracciolo su rigore, dopo un fallo ingenuo di Biondini sullo stesso attaccante bresciano. Per l' "Airone" si tratta della quinta rete stagionale. Il Brescia spinge alla ricerca dell'uno-due decisivo e, tre minuti dopo, Kone ha la palla buona per il raddoppio, ma sulla conclusione Agazzi è bravo a uscire e chiudere lo specchio della porta. Lombardi ancora vicini al gol al 26' con Eder, ma ancora una volta un super Agazzi si oppone in uscita evitando il peggio. Il Brescia attacca con continuità e legittima il vantaggio con almeno altre tre azioni pericolose prima del fischio finale del primo tempo con Eder e Cordova, con quest'ultimo che scheggia il palo con un gran tiro dal limite.

Nella ripresa il Cagliari prova subito a capovolgere il risultato riversandosi con più convinzione nella metà campo avversaria e, al 13', Ariaudo sfiora il pari anticipando, su angolo di Cossu, di testa Caracciolo con la palla che sfiora il palo alla sinistra di Sereni. Gli ospiti spingono con decisione e al 18' trovano il pareggio in contropiede con Matri (al terzo gol stagionale), bravo a superare Sereni in uscita con un diagonale preciso. La partita cambia volto tre minuti dopo, quando il Cagliari si porta in vantaggio con una grande punizione battuta da Daniele Conti da 30 metri, con Sereni sorpreso e immobile nell'occasione. Il Brescia accusa il colpo non riuscendo piu' a riproporsi come nel primo tempo, mentre gli isolani tengono bene il campo pungendo in contropiede, con Cossu gran distributore di palloni. Al 34' il Cagliari potrebbe chiudere i conti ancora con Matri che fa tutto bene, salta Martinez, ma sbaglia la conclusione. Iachini prova il tutto per tutto mettendo in campo anche la terza punta, Possanzini, al posto di Kone ma a poco serve l'assalto finale, con il Brescia che esce tra i fischi. I lombardi, che possono recriminare per un paio di occasioni sfortunate, sono ora penultimi a due punti dal Bari. Per Donadoni un debutto più che positivo, visto anche il modo con il quale la squadra ha reagito dopo lo svantaggio, in attesa di ospitare domenica prossima un'altra diretta concorrente per la lotta alla salvezza, il Lecce, oggi battuto in casa dalla Sampdoria.

IL TABELLINO

BRESCIA-CAGLIARI 1-2

Brescia (4-3-2-1): Sereni 5.5; Zambelli 6, Martinez 6, Zebina 5.5, Daprela 6; Baiocco 5 (23' st Diamanti 5), Cordova 6, Vass 5.5 (25' st Budel 5); Kone' 6 (39' st Possanzini sv), Eder 6; Caracciolo 6. A disp.: Arcari, Bega, Berardi, Dallamano. All.: Iachini
Cagliari (4-3-1-2): Agazzi 7; Perico 6, Canini 6, Astori 6, Ariaudo 6; Biondini 5.5, Conti 6, Nainggolan 6; Cossu 6.5; Acquafresca 5 (19' st Nene' 5), Matri 6. A disp.: Pelizzoli, Magliocchetti, Giorico, Laner, Ragatzu, Martignoni. All.: Donadoni

Arbitro: Celi di Campobasso

Marcatori: 20' pt Caracciolo (rig), 18' st Matri, 21' st Conti.

Ammoniti: Astori (C), Baiocco (B), Matri (C), Zebina (B), Vass (B), Conti (C), Ariaudo (C)