il.simo
view post Posted on 14/11/2010, 18:39

Poche emozioni a Marassi: 0-0

image

Finisce 0-0 tra Sampdoria e Chievo, partita valida per la 12.esima giornata di Serie A. A vincere a Marassi è la noia. Partita brutta e con pochissime azioni da gol degne di nota. Al 34' è Thereau a mangiarsi il gol del vantaggio gialloblu calciando addosso a Curci. Nella ripresa Pazzini va vicino al gol blucerchaito, ma Sorrentino è bravo a deviare in angolo. Neanche il valzer di cambi di entrambe le squadre riesce a rianimare l'incontro.

LA PARTITA

A Marassi, Di Carlo trova di fronte la sua ex squadra, quel Chievo che ha guidato per due stagioni ottenendo due salvezze, e attua un po' di turnover: fuori Palombo, Zauri, Accardi e Marilungo che hanno giocato giovedì a Parma e non al meglio della condizione, dentro Cacciatore, Ziegler, Guberti e Poli. Il Chievo di Pioli deve fare i conti con l'indisponibilità di Pellissier e le squalifiche di Constant e Cesar. In attacco spazio quindi alla coppia Thereau-Moscardelli e a centrocampo Marcolini. Le due formazioni sono appaiate a quota 15 punti in classifica.

Primo tempo noioso. La Sampdoria sembra partire forte, ma poi si rivelerà essere un fuoco di paglia. Nei primi dieci minuti due azioni fotocopia per i blucerchiati. Cacciatore dalla destra mette dentro due cross tagliati, ma in entrambe le occasioni prima Pazzini e poi Pozzi non riescono mai a deviare in rete. Con il passare del tempo la partita non decolla, ma cresce il Chievo Verona e la Sampdoria si spegne. Al 34' l'unica azione degna di nota porta la firma di Thereau. Il francese a tu per tu con Curci gli spara addosso invece di depositare la palla in rete. La gara nonostante questa fiammata non prende si infiamma, perché tutto il resto è noia, come direbbe Califano. Nel finale di primo tempo gol annullato giustamente a Pozzi per fuorigioco.

I primi due minuti della ripresa fanno sperare bene, perché la Sampdoria va vicina al vantaggio con Guberti che da dentro area, però, calcia a lato di poco. Gara che si vivacizza un po' per qualche minuto con qualche timida conclusione verso le due porte, ma nulla più. Il calcio che si vede a Genova è di bassa qualità, questa volta neanche per colpa del terreno di gioco solitamente in pessime condizioni. I due tecnici capiscono le difficoltà dei 22 in campo e cercano di dare la scossa con dei cambi. Al 64' dentro Padalino per Koman per la Samp, mentre Pioli opta per Bentivoglio al posto di Bogliacino. Tre minuti più tardi dentro anche De Paula per Moscardelli e ancora fuori Pozzi per Marilungo. Cambi che invece di svegliare una partita piatta già di per se contribuiscono ad addormentare ancor di più la partita che a questo punto risulta essere veramente inguardabile.

E a dire che c'erano tutti i buoni presupposti per vedere una bella gara, le due formazioni a pari punti potevano cercare i tre punti per dare una svolta al loro campionato, soprattutto alla Samp. Ma la verità è che ai blucerchiati manca proprio Cassano. Si, perché senza Fantantonio gli uomini di Di Carlo faticano a trovare la via del gol, quel gol che manca da 270 minuti alla squadra di Garrone. I tifosi lo hanno capito, ora manca solo il presidente.

LE PAGELLE

Pazzini 5 - Dei 22 in campo è l'uomo senza ombra di dubbio quello con più qualità ed era logico aspettarsi un suo acuto nello spento pomeriggio autunnale di Genova

Thereau 5 - Gioca benino, si muove e cerca di fare qualcosina, meriterebbe anche un sei scarso per l'impegno che gli viene negato da quel gol sciupato nel primo tempo

Ziegler 6 - Cerca di dare la spinta necessaria sulla fascia, senza purtroppo riuscirci pienamente. Fa il minimo sindacale

Marcolini 6 - Anche per lui partita senza infiamia e senza lode. Svolge a pieno il suo competino cercando di dare geometria al centrocampo gialloblu