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| CITAZIONE (prezio @ 30/3/2024, 13:48) Ragazzi, si chiama Parmigiano/Reggiano: è nato a Reggio Emilia, in provincia, e non a Parma. Questo formaggio è buonissimo e sinonimo di bontà; l'aggettivo è fazioso solo se usato in territorio reggiano. CITAZIONE (Duke @ 30/3/2024, 13:14) per me chi mette il parmigiano (o grana padano che sia) sulla pasta è perché non sa cucinare e deve coprire il sapore io adoro il parmigiano a tocchetti, a scaglie, dentro al risotto... ma se il cameriere viene a grattarmelo sopra un piatto di pasta lo faccio volare con un calcio in cubo Da noi viene utilizzato in mille modi diversi. Grattugiato per il brodo, sui tortelli o sui cappelletti è fondamentale; va nella pasta al sugo, sopra quella al pesto, burro e formaggio... Ovunque. In ogni ristorante portano sempre il formaggio grattugiato per la pasta, qualsiasi essa sia. In tutta Italia portano il parmigiano al ristorante per la pasta.. tranne in quelli di pesce forse Sulla differenza fra parmigiano e parmense mi fido di willy allora, che è autoctono
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