Serie B: fatto il calendario. Per ora 21 squadre

ZiZiO_1911
view post Posted on 31/8/2014, 11:01 by: ZiZiO_1911

Catania-Lanciano: 3-3 tra i veleni, Bari da urlo

Tra errori arbitrali e una coda polemica il Catania impatta al Massimino col Lanciano, mentre il Livorno si fa rimontare dal Carpi; buona la prima per il Bari che supera la matricola Virtus Entella; Avellino, Varese, Ternana e Frosinone partono col piede giusto, deludente 0-0 tra Pescara e Trapani

Catania-Lanciano 3-3 Serie B

Catania e Livorno esordiscono nel campionato di B con due pareggi diametralmente opposti per come sono maturati: striminzito quello dei labronici, pirotecnico e condito da polemiche quello degli etnei; i punti esclamativi sono di Avellino e Bari, mentre - tra gli altri risultati - salta all'occhio il tonfo del Brescia a Frosinone.

AVELLINO-PRO VERCELLI 1-0 (89’ Castaldo)

Il guizzo dell'iguana Castaldo nel finale di gara - colpo di testa di pura foga e voglia di vincere - regala ai Lupi la vittoria alla "prima" al Partenio-Lombardi al cospetto della neo promossa Pro Vercelli. Gara tutta in salita per le Bianche Casacche che rimangono in dieci uomini per l'espulsione di Ardizzone nel primo tempo, probabilmente eccessiva, e sono dunque costretti a subire senza soluzione di continuità la pressione irpina; quando l'impresa sembarava materializzarsi, il timbro di Castaldo gelava i piemontesi di mister Scazzola

CATANIA- VIRTUS LANCIANO 3-3 (24’ Calaiò, 74’ Martinho, 87’ rig. Rosina; 51’ rig. Pinato, 69’ rig. Gatto, 95’ Cerri)

La Virtus dei ragazzi prodigio costringe il Catania al pareggio tra le mura amiche del Massimino: in vantaggio grazie al gol d’autore di Calaiò su morbido assist di Martinho, gli etnei si fanno rimontareuna prima volta dai centri dal dischetto del centrocampista scuola Milan e figlio d’arte Davide Pinato e di Leonardo Davide Gatto; dopo aver ristabilito la parità con la rete di un indemoniato Martinho ecco il clamoroso pareggio del classe ’96 proveniente dal vivaio del Parma Alberto Cerri, che sfrutta la palla buona con la rasoiata del 3-3. Coda da far west con le espulsioni a gara ormai terminata di Calaiò e Grossi e veementi proteste dei frentani per il gol fantasma di Thiam e per il rigore (parso generoso) assegnato da signor Minelli di Varese al Catania per la leggere trattenuta subita da Castro.

CROTONE-TERNANA 0-2 (43' Viola, 69' Avenatti)

Colpaccio delle Fere di Attilio Tesser che espugnano l'Ezio Scida e partono col piede giusto dopo le mille traversie della stagione passata; partenza falsa invece per un Crotone ben lontano dai fasti dello scorso anno; decidono le reti di Nicolas Benito Viola con punizione a foglia morta (sorta di rivisitazione post-moderna del cavallo di battaglia di Mariolino Corso) e di Felipe Avenatti con perentoria rasoiata dal limite.

FROSINONE-BRESCIA 1-0 (51 D. Ciofani)

Dopo il Perugia un’altra matricola raccoglie il bottino pieno nella prima giornata del campionato cadetto: vittoria meritata quella del Frosinone di Stellone, determinato sin dalle prime battute a incamerare i tre punti davanti al proprio caloroso pubblico. Il protagonista del gol-partita non poteva che essere il cannoniere principe Daniel Ciofani, il simbolo del ritorno in Serie B del Frosinone. Al Brescia non basta la voglia di combattere: sprecare le (poche) occasioni costruite si è rivelato fatale per la Leonessa.

LIVORNO-CARPI 1-1 (43’ Galabinov; 58’ Mbakogu)

La bordata terrificante del “cavallo di ritorno” Galabinov non basta al Livorno per regalare la vittoria ai tifosi accorsi all’Ardenza; il Carpi non molla la presa e a inizio ripresa confeziona il gol del pareggio con il solito Jerry Mbakogu, abile a sfruttare l’assist dalla sinistra di Gagliolo con il tocco di rapina nel cuore dell’area.

PESCARA-TRAPANI 0-0

Esordio deludente davanti ai propri tifosi per il Pescara del nuovo tecnico Marco Baroni; gli abruzzesi sprecano una quantità spropositata di palle-gol (il più “ingordo” è capitan Maniero) e si devono accontentare di un misero punticino contro un Trapani onesto e niente più. Urge più concretezza sottorete per il Delfino.

VARESE-SPEZIA 2-1 (66’ Corti, 77’ rig. Falcone; 76’ Catellani)

Il Varese inaugura la stagione 2014-2015 con una vittoria di prestigio al Franco Ossola contro lo Spezia del grande ex Giulio Osarimen Ebagua; succede tutto nella seconda frazione: Varese in vantaggio in virtù della clamorosa papera del portiere argentino ex Boca Chichizola sull'innocuo tiro dalla media distanza di Corti al 62esimo e, dopo il momentaneo pareggio di Catellani su assist di Cisotti, gol-partita di Falcone per il penalty concesso dal direttore di gara Pinzani per (dubbio) atteramento di capitan Neto Pereira in area.

VIRTUS ENTELLA-BARI 0-2 (66’ Caputo, 89’ Galano)

La Virtus Entella sorprende il Bari con un piglio autoritario nella prima frazione; nel secondo tempo i Galletti fanno valere la propria superiorità tecnica e prendono il largo con il centro di capitan Caputo, al rientro dalla squalifica e dal pignoramento del cartellino in virtù del calcioscommesse, e con l’arcobaleno disegnato con il suo magico sinistro dall’artista della Bari Cristian Galano. Il Bari riprende da dove aveva interrotto: vincendo e convincendo; la squadra di Chiavari mostra di che pasta è fatta: se l’è giocato fino alla fine, in ogni caso.