AC Milan Forum [Milan Forum, Partite Milan, Foto Milan, Scommesse Milan, Storia Milan e molto altro...]

Vincenzo Nibali re del Tour de France 2014

ZiZiO_1911
view post Posted on 28/7/2014, 00:42

Dopo 16 anni un italiano torna a vincere il Tour de France (l'ultimo fu Marco Pantani nel 1998): è il messinese Vincenzo Nibali, 29 anni, corridore della Astana che vince il suo terzo "Grande Giro" dopo la Vuelta di Spagna del 2010 (allora militava nella Liquigas) e il Giro d'Italia del 2013. Nibali ha indossato la maglia gialla, simbolo del primato, per tutto il Tour tranne che al termine della prima tappa, vinta dal tedesco Kittel e appunto prima maglia gialla, e dopo la nona tappa, vinta dal tedesco Tony Martin con il francese Gallopin in giallo. per il messinese anche 4 vittorie di tappa: la seconda (da York a Leeds, il Tour era partito dall'Inghilterra), la decima (arrivo sui Vosgi), la tredicesima (arrivo sulle Alpi, nel centenario della nascita di Gino Bartali) e la diciottesima (arrivo ad Hautacam sui Pirenei con scalata in precedenza sul Tourmalet). è uscito indenne anche dalla quinta tappa dove sono stati percorsi sette settori in pavè della Parigi-Roubaix in cui è giunto terzo (prima volta in assoluto in una tappa del genere) e prendendosi 2'e 35" su Contador in classifica generale.

Nibali chiude il Tour con 7'52" sul francese Peraud e 8'15" su Pinot (vincitore della maglia bianca come miglior giovane). ritirati i favoriti Froome (vincitore nel 2013) e Contador (vincitore nel 2007 e nel 2009, revocata la vittoria del 2010). l'altro favorito Alejandro Valverde ha chiuso con 9'40" di ritardo

La classifica a punti (maglia verde) è stata vinta, per il terzo anno consecutivo, dallo slovacco Peter Sagan della Cannondale/Liquigas (ma stavolta senza vincere alcuna tappa) con 431 punti. Al secondo posto Alezander Kristoff (vincitore di due tappe) con 282 punti e terzo per Bryan Coquard con 271 punti.

La classifica a punti (maglia a pois) è stata vinta dal polacco Rafal Majka della Saxo Tinkoff (vincitore di due tappe) con 181 punti. Al secondo posto Vincenzo Nibali con 168 punti e terzo Joaquim Rodriguez con 112 punti.

La classifica giovani (maglia bianca) è stata vinta dal francese Thibaut Pinot della FDJ, primo in 90h07'21". Secondo Romain Bardet con 3'11" di ritardo (che è stato maglia bianca per 5 tappe). Terzo Michal Kwiatkowski con 1h13'40".

L'italiano Alessandro De Marchi del Team Cannondale è stato premiato come il più combattivo (numero rosso) di tutto il Tour (594 km in fuga in 5 tappe).

Status:

Sono felicissimo per il mio concittadino...Anche se in Francia già hanno tirato in mezzo il doping(anche se solo qualche testata) nonostante Nibali sia stato stracontrollato.
In ogni caso è un onore sopratutto per noi Messinesi, avere un concittadino che ci onora in Europa!

ZiZiO_1911
view post Posted on 30/7/2014, 21:23

CITAZIONE (Sobery @ 29/7/2014, 18:41)

i francesi (non tutti) devono sempre fare i superiori. un giornale, non ricordo quale, ha preferito mettere in prima pagina i due loro connazionali arrivati sul podio piuttosto che elogiare Nibali

2 replies since 28/7/2014, 00:42   20 views